Выставочные залы Москвы | Выставка «ЛЕНЬ»

Выберите шрифт

Выберите размер

Цвета сайта

Выставка

Выставка «ЛЕНЬ»

13 апреля в галерее «На Каширке» открывается выставка «ЛЕНЬ», посвящённая лени - факту особого действия человека.

Выставка «ЛЕНЬ» посвящена несправедливому обвинению лени. Почему так восхваляется труд и возводится на трон величия славы и похвал, лень же пригвождена к столбу позора, все лентяи опозорены и носят клеймо порока, матери лени, каждый же трудящийся восхвален в славе и торжестве и наградах.

Арт-проект «ЛЕНЬ» продолжает традиции русского авангарда. Работа Казимира Малевича «Лень как действительная истина человечества» вступает с сегодняшним художником в диалог, вовлекает его в поле современного искусства, выстраивает связь времён, перекрестий эпох, синтез образов и идей.

На выставке будет представлена и по-разному отрефлексирована малоизвестная, странная и необычная теоретическая работа Казимира Малевича. Войдут оригинальные произведения живописи и графики современных художников и литераторов. Идеи новаторов XX века 100 лет спустя удивительно современны.

Участники выставки исследуют феномен «ЛЕНИ», перемены территорий и метаморфоз в творчестве художника, представляют своё видение трансформаций авторского инструментария Казимира Малевича, размышляют в своих картинах-объектах о феномене ЛЕНИ. ТВОРЧЕСТВО, возможно, находится в сердцевине ЛЕНИ, и оно цементирует разные времена, разные территории, разные цивилизации…

В рамках выставки предусмотрены лекции и творческие встречи.

Вернисаж выставки: 13 апреля в 18:00

Рассказать друзьям
События галереи
Выставка
Выставка «Чародеи Города»
Серия фотографий о субкультуре косплея
Выставка
Фотовыставка «Футбол 2018. Жизнь и игра»
Фотовыставка по итогам Международного фотоконкурса «Футбол 2018. Жизнь и игра», посвящённого Чемпионату мира по футболу 2018
13 апреля 2018 —
26 мая 2018
12+
Купить билет
Рекомендуем
Выставка
Выставка «Российское застолье»
20 декабря 2018 —
10 марта 2019

Выставка
Выставка «Оболочки смысловых конструкций»
13 декабря 2018 —
01 февраля 2019

Свернуть
Еще 1