Выберите шрифт

Выберите размер

Цвета сайта

Выставка

Выставка «Следующий большой ничего»

апреля в галерее «Пересветов переулок» откроется выставка «Следующий большой ничего / Next big Nothing» в рамках кураторского исследования художника Виктора Коханюкова. Сокуратор проекта – Сергей Огурцов.

Проект открывает для аудитории явление Нового коллекционирования: деятельность, ставшую возможной благодаря текущим и будущим достижениям современного и перспективного производства. Среди индивидуальных стратегий новых коллекционеров Виктор Коханюков выделяет базовые для их практик аспекты, такие как действие, структура, время и др.

На выставке зрители увидят экспонаты, которые наглядно представляют многообразие Новых практик. Новое коллекционирование пока проникло только в избранные области современной жизни, развернутые главным образом в городской среде. Это обусловлено особым характером предметов коллекционирования и способов существования самих собраний. В отличие от традиционных коллекционеров, собиравших продукты промышленного производства, Новым интересна работа аффективной экономики с ее желаниями, опытом, и эстетикой. Вместе с тем потенциал предлагаемой эстетики еще предстоит оценить в свете настоящих и будущих конфликтов юрисдикций, оптик и архитектур.

Параллельная программа к выставке включает в себя круглые столы с участием художников и коллекционеров.


Виктор Коханюков (1987) – художник, автор текстов об искусстве. Выпускник московского Института проблем современного искусства (2017). В своей практике исследует условия формирования знания, идентичности. В работах использует медиа события, инсталляции. Живет в Москве.

Сергей Огурцов (1982) – художник, автор текстов об искусстве, куратор, поэт. Автор персональных проектов и участник коллективных выставок в Москве и за рубежом. Куратор проектов «За сценами встречи», «Среда ожидания», «Путешествовать. Промежуточные впечатления» и др. Публиковал тексты об искусстве и поэзии в изданиях «Художественный журнал», «ДИ», «База», «НЛО», «Транслит». Живет в Москве.


Вернисаж: 3 апреля в 19:00 

Рассказать друзьям
События галереи
Выставка
Выставка «Следующий большой ничего»
Проект открывает для аудитории явление Нового коллекционирования: деятельность, ставшую возможной благодаря текущим и будущим достижениям современного и перспективного производства.
03 апреля 2018 —
22 апреля 2018
0+
Рекомендуем
Выставка
Выставка «Город, которого нет»
25 апреля 2018 —
10 июня 2018

Выставка
Арт-проект «Что я люблю? Радостная выставка»
21 апреля 2018 —
27 мая 2018

Выставка
Выставка «ЛЕНЬ»
13 апреля 2018 —
26 мая 2018

Выставка
Выставка «Я не робот»
04 апреля 2018 —
01 июня 2018

Свернуть
Еще 3