Выставочные залы Москвы | Открытия выставок • 4 — 10 февраля

Выберите шрифт

Выберите размер

Цвета сайта

Выставка

Открытия выставок • 4 — 10 февраля

Выставка Ивана Лунгина «Wall portraits»

Где: Галерея «Богородское», м. Бульвар Рокоссовского, Открытое шоссе, д. 5, корп. 6

Дата и время вернисажа: 5 февраля, 19:00

Этот проект — попытка переосмыслить естественную городскую среду, открыть новые смыслы привычных стен и заборов.

По задумке Ивана Лунгина «Wall Portraits» – своего рода альтернативная социальная сеть: снимок публикуется «на стене», но не виртуальной, а настоящей, принадлежащей телу города и его жителям.

Художник ловит все, что попадает в его поле зрения, будь то предмет или пейзаж, наблюдает за тем, как предмет деформируется, теряет его и ловит в новой точке сборки. Рассматривая эти метаморфозы в графических портретах людей, встреченных художником на улице; в многослойных по смыслу узорах стен, которые автор методично возвращает к абстрактной геометрии; в небольшого формата инсталляциях из камней и бумаги. Все эти элементы — от графики и лайтбоксов до каменных объектов — складываются у Лунгина в визуальный «белый шум», в абстрактные панно — пустотные, изъеденные фигурами смысловых умолчаний. При ближайшем рассмотрении в них снова начинают проступать конкретные детали, частности и возможность додумать, реконструировать индивидуальные портретные очертания.

Помимо прочего на вернисаже гостей будет ждать фотолаборатория «Портрет жителя в естественной среде». За три недели выставки Иван Лунгин создаст уникальную серию портретов горожан. Снимать художник будет на фотоаппарат начала ХХ века, проявлять и печать фотографии на месте. Три десятка карточек в рамах разместятся прямо на импровизированной стене дома — в галерее. Помимо вернисажа участие в проекте можно будет принять 17 и 24 февраля в 15:00.


Выставка «Инварианты и пересечения»

Где: Галерея А3, м. Арбатская, Смоленская, Кропоткинская, Староконюшенный переулок, д. 39

Дата и время вернисажа: 7 февраля, 19:00

Московская художница Светлана Калистратова 

исследует сложные комбинации различных топологических пространств, анализируя их наиболее общие и фундаментальные особенности. В центре творческого внимания  художника находятся многочисленные и бесконечно многообразные объекты окружающего мира, их эволюция.  Исследование и анализ  свойств и основных особенностей различных пространств и их пересечений. Попытка художника прорвать горизонт событий и живописными средствами преодолеть могущественные силы гравитации, надежно охраняющие таинственные черные дыры Вселенной от человеческого познания. В результате формируются некие творческие гипотезы о физических и духовных процессах, происходящих в сферах мироздания.

Перед глазами зрителя — художественные композиции, представляющие своего рода формулы мира, несущие в себе закономерности его изменчивости и развития. В проекте будут показаны живопись, графика и композиции.


Выставка «Открытый музей»

Где: Электромузей в Ростокино, м. Ботанический сад, ВДНХ, МЦК Ростокино, ул. Ростокинская, д. 1

Дата и время вернисажа: 7 февраля, 19:00

Выставка «Открытый музей» – продолжение «Антимузея», проекта, стартовавшего в 2016 году, и функционировавшего как свободная площадка для творческого высказывания без жанровых и кураторских ограничений.

Цель проекта – показать актуальные тренды современного медиа- и технологического искусства и смежных пространств творческого высказывания, способствовать их развитию.

На выставке будут показаны все поданные проекты, если они удовлетворяют одному или нескольким из критериев, определяющих современное медийное и технологическое искусство – интерактивные инсталляции и объекты, дополненная реальность, машинимы, видео, аудиовизуальные перформансы, документация интервенций в городской среде, артистические модификации компьютерных игр и программ, 3D глитчи, и другое.


Выставка «Tranquillitas – Спокойствие»

Где: Электромузей в Ростокино, м. Ботанический сад, ВДНХ, МЦК Ростокино, ул. Ростокинская, д. 1

Дата и время вернисажа: 7 февраля, 19:00

в галерее Звукового Искусства SA)) gallery, расположенной в «Электромузее», открывается выставка Павла Жагуна «Tranquillitas – Спокойствие».

Павел Жагун (RU) поэт, саундартист, медиахудожник, автор идеи и куратор ежегодного международного фестиваля современной поэзии и саунд-арта POETRONICA, автор более 30-ти альбомов.

Восьмиканальная звуковая инсталляция «Tranquillitas – Спокойствие» вводит посетителя в пространство математически редуцированных, минимально ритмизованных органических структур, призванных способствовать организации и регуляции эмоционально-ментальной сферы, посредством современного цифрового звукового процесса.


Персональная выставка Маркуса Мартиновича «Эхолалия»

Где: галерея «ГРАУНД Ходынка», м. Октябрьское поле, МЦК Зорге, ул. Ирины Левченко, д. 2

Дата и время вернисажа: 9 февраля, 19:00

Это выставка-погружение в матрицу альтернативного восприятия реальности, основанного на опыте особого художника.

Маркус Мартинович – художник, находящийся в зоне вне социального влияния и академических правил, который создает свой собственный код для коммуникации с обществом через арт-объекты и живопись. Интуитивно он поднимает вопросы, касающиеся всех нас, но пропуская их через призму своих уникальных чувств, ищет ответы нетривиальными способами. На этой выставке Маркус будет говорить с нами о необходимости наделения смыслами, связи между словами и образами и том, как повторение привычных образов может создать вокруг нас защитный кокон, оберегающий от навязанной действительности.

На сегодняшний момент двенадцатилетний Маркус участвовал в 6 групповых выставках и представлял своих работы на 4 персональных выставках в России и Германии, каждый раз удивляя зрителей своими методами и подходами. Он не прекращает творить, работают его руки или нет – если он не может рисовать, то занимается цифровым искусством или создает аудио, и каждый раз это выходит непредсказуемо интересно.


Выставка «Партитуры движения»

Где: галерея «ГРАУНД Песчаная», м. Сокол, Полежаевская, МЦК Зорге, ул. Новопесчаная, д. 23, корп. 7

Дата и время вернисажа: 9 февраля, 19:00

«Партитура движения» — клуб рисовальщиков галереи «ГРАУНД Песчаная», который существует с 2015 года. Идеолог и создатель проекта — куратор Катя Бочавар. Уникальность «Партитуры» заключается в том, что художники делают наброски с движущихся в танце буто танцовщиков. На данный момент сеансы рисования с натуры проходят трижды в неделю: по вторникам, четвергам и субботам. Принять участие в проекте может любой желающий вне зависимости от уровня художественной подготовки.

В основу этой выставки вошли рисунки и анимация, созданные за последние три года в рамках одноименного проекта галереи. В пространстве экспозиции будет также представлен арт-объект «Зоотроп», созданный на основе сеансов «Партитур» и видео.

На протяжении выставки посетители смогут стать соавтрами, раскрасив работы художников на постерах, и собрать свой собственный зин с партитурами.

Рассказать друзьям
04 февраля 2019 —
10 февраля 2019
Рекомендуем
Выставка
Персональная выставка Маркуса Мартиновича. Эхолалия
10 февраля 2019 —
03 марта 2019

Выставка
Выставка «Российское застолье»
20 декабря 2018 —
10 марта 2019

Свернуть
Еще 0