Выставочные залы Москвы | Персональная выставка Маркуса Мартиновича. Эхолалия

Выберите шрифт

Выберите размер

Цвета сайта

Выставка

Персональная выставка Маркуса Мартиновича. Эхолалия

09 февраля в пространстве галереи ГРАУНД Ходынка Объединения «Выставочные залы Москвы» откроется «Персональная выставка Маркуса Мартиновича. Эхолалия». Экскурсия в форме выставки.


От куратора проекта ГРАУНД Кати Бочавар:

На площадке галереи ГРАУНД Ходынка открывается выставка, которая необычна для нашего пространства. Во-первых, она персональная — это редкость для нас и, во-вторых, художник очень юн, но отобранный материал настолько интересен, разнообразен и в то же время целен, что мы уверены в успехе и, более того, пользе этой выставки, которая поговорит с каждым из нас о самом тонком и волнующем —  внутреннем мире человека и его способах коммуникации с внешним миром, языке искусства, который единственный может рассказать другим людям о переживаниях, чувствах и мыслях. Погружаясь во внутренний мир Маркуса, мы получим уникальную возможность изучения собственной души и наших способностей творить.


Куратор Наталья Исаева о выставке:

Меняется ли действительность в зависимости от метода оценки и метода её проживания? Существует ли единственно верный? На эти вопросы мы попытаемся ответить на «Персональной выставке Маркуса Мартиновича. Эхолалия».

Это выставка-погружение в матрицу альтернативного восприятия реальности, основанного на опыте особого художника.

Маркус Мартинович – художник, находящийся в зоне вне социального влияния и академических правил, который создает свой собственный код для коммуникации с обществом через арт-объекты и живопись. Интуитивно он поднимает вопросы, касающиеся всех нас, но пропуская их через призму своих уникальных чувств, ищет ответы нетривиальными способами. На этой выставке Маркус будет говорить с нами о необходимости наделения смыслами, связи между словами и образами и том, как повторение привычных образов может создать вокруг нас защитный кокон, оберегающий от навязанной действительности.

На сегодняшний момент двенадцатилетний Маркус участвовал в 6 групповых выставках и представлял своих работы на 4 персональных выставках в России и Германии, каждый раз удивляя зрителей своими методами и подходами. Он не прекращает творить, работают его руки или нет – если он не может рисовать, то занимается цифровым искусством или создает аудио, и каждый раз это выходит непредсказуемо интересно.


На выставке будут представлены живопись, графика, фотография, работы в смешанной технике, видео и саунд-арт. Выставка будет сопровождаться аудио-экскурсией в записи, созданной специально для ГРАУНДа куратором выставки.


Эхолалия (др.-греч. ἠχώ «эхо, повторение» и λαλιά «разговор») — эхо-симптом, неконтролируемое автоматическое повторение слов, услышанных в чужой речи. Наблюдается у детей и взрослых при различных психических заболеваниях, поражении лобных долей мозга и других расстройствах, но иногда встречается у нормально развивающихся детей как один из ранних этапов развития и становления речи.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии.


Участники: Маркус Мартинович


Дата открытия: 09 февраля, 19:00

Рассказать друзьям
События галереи
Специальный проект
Выставка «Комната отдыха»
Выставка Аси Маркакулиной
10 февраля 2019 —
03 марта 2019
0+
Рекомендуем
Выставка
Выставка «Время пить чай/It`s Always Tea-Time»
28 апреля 2019 —
16 июня 2019

Выставка
Выставка “Post 3D”
05 апреля 2019 —
02 июня 2019

Свернуть
Еще 1