Выставочные залы Москвы | Открытия выставок • 17 июня — 23 июня

Выберите шрифт

Выберите размер

Цвета сайта

Выставка

Открытия выставок • 17 июня — 23 июня

Выставка «Автоархеология»

Где: Галерея А3Староконюшенный переулок, д. 39, м. «Кропоткинская», «Арбатская», «Смоленская»

Дата и время вернисажа: 20 июня, 19:00

В проекте "Автоархеология" художники Марика Красина и Антон Кривуля рассматривают свои личные вещи, сопровождающие все их арт-маршруты, как образность инсталляции. Уезжая летом из Москвы, Марика и Антон решили все свои вещи закопать — хранить их больше было негде: картины, рисунки, книги, мебель, аппаратура, музыкальные инструменты, одежда, художественные материалы, посуда и всякая мелочь были связаны, упакованы и зарыты в поле под Можайском. Этот клад составит основу перформативной инсталляции выставки. С помощью электронных преобразований Rabota заставит вещи разговаривать, и им, пролежавшим месяцы в земле, скорее всего, будет о чем рассказать. Художники работают с временем как с медиумом, а также как с объектом художественного акта. В трех комнатах будут представлены три взгляда на время: время как путь — коллаж историй, рассказанных при помощи вещей, составляющих мизансцену событий; время как мета-объект, увиденный из конца истории; и «Зоны незнания», где времени нет, история еще не стартовала. В течение выставки Антон и Марика проведут перформативную лекцию и музыкальное представление.


Выставка «Цифра и Роза / La Figure et la Rose»

Где: Галерея «Измайлово»Измайловский проезд, д.4, м. «Измайловская»

Дата и время вернисажа: 20 июня, 19:00

Готика – большой стиль, порожденный Средневековьем, – вышла за исторические рамки своей эпохи и стала ультимативным олицетворением тайны и мистицизма. Мы знаем викторианскую готику, неоготику и псевдоготику, субкультуру готов, современную поп-готику. Готика остается привлекательной как для знатоков, так и для неискушенных юных бунтарей. Готические мотивы получают самые разные интерпретации: это и острые шпили соборов, цветные витражи, тяга к шрифтам определенного начертания, и макабрические танцы скелетов.

Название выставки символично и многомерно. Цифра – современные технологии, внесшие качественные изменения в процесс создания и восприятия искусства. Роза – мощное полисемантическое понятие, центральное для готической эпохи, символизировавшее «золото человеческой души», «небесное окно», Богоматерь и красоту сотворенного мира. Таким образом, выставка демонстрирует трансформации розы через цифру.


Выставка «Детская площадка»

Где: Галерея «На Каширке»ул.Академика Миллионщикова д.35, корп.5, м. «Каширская»

Дата и время вернисажа: 21 июня, 16:00

В ноябре 2018 года в ЦДХ был открыт масштабный выставочный передвижной проект Московского Союза художников «Мир детства». В рамках этого проекта галерея «На Каширке» представляет экспозицию «Детская площадка», в которую вошли работы участников проекта «Мир детства», посвященные детям, их играм, фантазиям и занятиям.

В залах галереи зрителя встретят живописные образы детского мира. Внимательный зритель узнает по работам художников, чем же наполнена жизнь современных детей и подростков, что волнует их сегодня. В экспозиции представлены работы золотого фонда МСХ и творческое наследие, полотна замечательных художников старшего поколения, преподавателей ведущих художественных вузов и молодых авторов.


Выставка «Театр Форма Здесь»

Где: Галерея «Здесь на Таганке»ул. Таганская, д.31/22. м. «Таганская»

Дата и время вернисажа: 22 июня, 19:00

Галерея«Здесь на Таганке» представляет выставку дипломных работ выпускников 5 курса факультета сценографии ГИТИСа, которая представит широкой публике макеты, эскизы, раскадровки, габаритные чертежи, свет и костюмы, произведенные с использованием новейших достижений в области театрального дизайна.


Выставка «Театр живописи» Владимира Портяного»

Где: Галерея «На Каширке»ул.Академика Миллионщикова д.35, корп.5, м. «Каширская»

Дата и время вернисажа: 23 июня, 16:00

Мифопоэтическая речь Владимира Портяного таит в себе магическую энергию, способную менять драматургию, образы, смыслы, вызывая из хаоса цвета живописно-пластическую и духовную гармонию. Наиболее полно его художественное мировоззрение выражено в работах последних лет, но на выставке зрители увидят самые разные произведения, уже ставшие известными и написанные совсем недавно.

В «Театре живописи» Владимир Портяной, помимо основной роли художника, примеряет на себя роль режиссера. Статике классической развески противопоставляется игра с парадоксами пространственного мышления, отход от канонов станковой живописи и выход за пределы плоскости холста в трехмерные объекты-инсталляции.

Рассказать друзьям
17 июня 2019 —
23 июня 2019
Рекомендуем