Выставочные залы Москвы | День и Ночь в «Электромузее в Ростокино»

Выберите шрифт

Выберите размер

Цвета сайта

Акция

День и Ночь в «Электромузее в Ростокино»

18 мая в «Электромузее в Ростокино» пройдет сразу 2 акции - День культурного и исторического наследия и акция «Ночь в музее». Вход на выставку и все мероприятия свободный!


Выставка “Post 3D”


День культурного и исторического наследия

Кураторская экскурсия по выставке «Post 3D», 6+

13:00 – 14:00

Технологии симуляции реальности давно уже конкурируют с самой реальностью. Спецэффекты в киноиндустрии настолько правдоподобны, что в них верится больше, чем в натурные съёмки. Поэтому для художников, работающих с 3D-технологиями, симуляция реальности давно уже не представляет никакого интереса. Их взгляды обращены в сторону создания нереального, и использование программных пакетов и многочисленных плагинов нацелено на создание новой пост 3D-реальности. 

В то время, как одни авторы углубленно вникают в 3D-пакеты и плагины, с целью добиться необычных эффектов, создать физически и оптически невозможные объекты и миры, другие авторы используют всю мощь пакетов для создания концептуальных сцен и анимаций. Первые, как правило обращаются к опыту генеративного искусства и геометрической абстракции, создавая невозможные в нашем физическом мире анимации и сюжеты. Вторые часто обращаются к опыту дадаизма и сюрреализма для выстраивания странных сцен, нагруженных сложными смыслами. Есть художники, концептуально осмысляющие саму платформу 3D моделирования и анимации, иногда это носит ироничный, иногда научный характер. Есть художники, которые сами создают плагины и программируют эффекты, таких немного, но тем ценнее их опыт.

На выставке представлены видео, видеоинсталляции, художественные объекты и инсталляции.


Акция «Ночь в музее»

19:00 —21:00

Фестиваль «Звук Акведук», 0+

В ночь музеев, 18 мая, галерея Электромузей проведет фестиваль «Звук Акведук».

Вечер Фанк музыки пройдет под стенами Ростокинского Акведука — диапазон исполняемой музыки варьируется от африканской традиционной музыки до американского фанка и соула. Хедлайнер — известный DJ Alex Sunny Osadchi — играет коллекционный винил! Вау! Йоу! DJ Alex Sunny Osadchi один из самых активных 45's диджеев страны, организатор первых столичных FunkSoul вечеринок "Funk Explosion".  На разогреве — группа коллекционеров традиционной музыки Mama Africa/.

Фанк (англ. funk) — является одним из основополагающих течений афроамериканской музыки. Сам термин обозначает музыкальное направление, которое наряду с соулом составляет ритм-энд-блюз, а также стиль самого танца под эту музыку. Основоположниками стиля являются Джеймс Браун, Слай Стоун и Джордж Клинтон. Музыкальные особенности фанка: синкопированные ритмы в партиях всех инструментов, кричащий вокал, повторение коротеньких мелодических фраз, пульсирующий ритм.

Рассказать друзьям
События галереи
Выставка
Выставка “Post 3D”
3D технологии и симуляция реальности
Выставка
Выставка «Тело: цифровые границы»
О замене материального на цифровое
18 мая 2019
Рекомендуем
Выставка
Выставка «Время пить чай/It`s Always Tea-Time»
28 апреля 2019 —
16 июня 2019

Выставка
Выставка “Post 3D”
05 апреля 2019 —
02 июня 2019

Свернуть
Еще 1