Выставочные залы Москвы | День и Ночь в галерее «ГРАУНД Ходынка»

Выберите шрифт

Выберите размер

Цвета сайта

Акция

День и Ночь в галерее «ГРАУНД Ходынка»

18 мая в галерее «ГРАУНД Ходынка» пройдет сразу 2 акции - День культурного и исторического наследия и акция «Ночь в музее». Вход на выставку и все мероприятия свободный!


Выставка «Киберфест. Алессандро Шараффа Аврора. Дмитрий Морозов. Трансмиссия»


День культурного и исторического наследия

Интерактивная экскурсия по выставке «КИБЕРФЕСТ», 6+

17:00 – 18:00

КИБЕРФЕСТ - один из крупнейших международных фестивалей медиаискусства.

Фестиваль способствует появлению новых форм взаимодействия искусства и высоких технологий, развивая профессиональные связи между художниками, кураторами, инженерами и программистами по всему миру и знакомя широкую публику с произведениями в области робототехники, видеоарта, саунд-арта и нет-арта. В разные годы в фестивале принимали участие художники из России, США, Германии, Японии, Канады, Аргентины, Бразилии, Финляндии, Италии, Филиппин и других стран.

В рамках КИБЕРФЕСТА в галерее будут представлены мультимедийные инсталляции Алессандро Шараффа «Аврора» и работы медиа-художника Дмитрия Морозова.


Акция «Ночь в музее»

18:00 —19:30

Концерт, 12+

Премьерное выступление в рамках музыкального фестиваля импровизационной экспериментальной музыки «Клапаны да струны». Название фестиваля обусловлено одним из основных требований устроителей к отбору участников: музыка, исполняемая на духовых и струнных инструментах. Цель фестиваля — встреча различных подходов и стилей в поиске новых музыкальных форм. С представителями московской сцены (Борис Лесной, Максим Илюхин, Иван Курбаков и др.) выступит финский Гитарист и аудио художник Лори Хюваринен. Лаури Хюваринен (род. 1986, Хельсинки) использует гитару в качестве основного источника звука. Его деятельность, связанная со звуком и музыкой, носит теоретический и практический характер, и импровизация остается его основным средством и интересом. Лори использует возможности импровизационных, композиционных и минималистских структур в поисках общих и интенсифицированных социальных и пространственных конструкций.


20:00 —21:00

Экскурсия по выставке «Киберфест. Алессандро Шараффа Аврора. Дмитрий Морозов. Трансмиссия», 6+

КИБЕРФЕСТ — один из крупнейших международных фестивалей медиаискусства, основанный независимыми художниками и кураторами в Петербурге в 2007 году. Фестиваль способствует появлению новых форм взаимодействия искусства и высоких технологий, развивая профессиональные связи между художниками, кураторами, инженерами и программистами по всему миру и знакомя широкую публику с произведениями в области робототехники, видеоарта, саунд-арта и нет-арта.

В этом году фестиваль объединит в себе два проекта: «Аврора» Алессандро Шараффа (куратор Валентино Катрикала, Анна Франц, Елена Губанова) и «Трансмиссия» Дмитрия Морозова aka ::vtol::.

Генеральный партнер выставки Медиа арт лаборатория CYLAND.

CYLAND– это художественная лаборатория, созданная совместно с нью-йоркским фондом St. Petersburg Arts Project. Эта инициатива объединяет художников, критиков, кураторов, программистов, инженеров и медиа-активистов со всего мира. Существование высоких технологий, разумеется, оказывает влияние на искусство в целом, расширяя его территорию и возможности, а лаборатория CYLAND помогает художникам воплощать в жизнь их артистические высказывания.

Рассказать друзьям
События галереи
Выставка
Выставка «ГЗО. Городские звуковые объекты»
Город как тотально звучащая инсталляция, объединяющая на своей площадке экспериментальные произведения саунд-арта
18 мая 2019
Рекомендуем