Выставочные залы Москвы | День и Ночь в галерее «Измайлово»

Выберите шрифт

Выберите размер

Цвета сайта

Акция

День и Ночь в галерее «Измайлово»

18 мая в галерее «Измайлово» пройдет сразу 2 акции - День культурного и исторического наследия и акция «Ночь в музее». Вход на выставку и все мероприятия свободный.


Выставка «Зеркало»


День культурного и исторического наследия

Экскурсия «Модернистская архитектура района Измайлово», 0+

13:00 – 15:00

Модернизм пришел в СССР вместе с радикальным изменением политического курса, на волне оттепели, и стал базой для привычных нам хрущевок. Однако стиль славен не только революционными для своего времени принципами типовой застройки, но и уникальными индивидуальными архитектурными проектами, воплощенными в жизнь, в том числе и в Измайлово. На экскурсии вы узнаете о самых интересных объектах района, выдержанных в этом стиле.

 Практик и теоретик архитектуры, автор проекта о советском модернизме, Анастасия Петрова покажет всем, кто отправится вместе с нами на экскурсию по району, что этот стиль, не очень любимый большинством, на самом деле интересен и не менее ценен для города, чем другие.

Анастасия Петрова – руководитель архитектурного бюро "TZAM Architects", декан Архитектурного колледжа ИГУМО, куратор проекта «Советский модернизм: откуда и куда», архитектор.


Акция «Ночь в музее» в галерее «Измайлово»

18:00 —21:00

Мастер-класс, 0+

В течение всего вечера 18 мая, с 18:00 до 21:00, холл и двор галереи превратятся в художественную мастерскую.

Наша планета особенно симпатична тем, что на улице, в толпе, можно встретить человека, а можно – зверя. Еще иногда попадаются странные существа, которых лучше не пытаться идентифицировать, возможно, они нам снятся. Все это – элементы, частицы, не имеющие, однако, ничего против корпускулярно-волнового дуализма. По улицам города несется сплошной поток фигур, и чтобы его рассмотреть, можно воспользоваться возможностями фотографии. А можно поступить так, как планируем сделать мы: придумать образы, поместить их в поток – и любоваться застывшим 3D-кадров все лето.

Мы решили, что конец весны – самое время заняться созданием инсталляции, которая будет украшать фасад галереи в течение всего лета, и нам важно, чтобы она была результатом общих усилий – как с нашей стороны, так и со стороны жителей Измайлово (и гостей, конечно же, если они того захотят).

Каждый участник сможет нарисовать и вырезать персонажа из специального водостойкого материала, можно и не одного, если будет вдохновение. Это может быть человек, животное, фантастическое существо, кто угодно. Все герои займут место на большом панно «ЛицаУлиц. Элементы», а оно, в свою очередь, станет знаковым для образа галереи «Измайлово» на ближайшие месяцы.

Рассказать друзьям
События галереи
Выставка
Выставка «Фотогод»
Лучшие работы мастеров фотоклуба галереи, созданные за минувший год
Выставка
Выставка «Цифра и Роза / La Figure et la Rose»
В галерее будут представлены живопись, графика, видео-арт, скульптура и анимация в стиле квазиготики
18 мая 2019
Рекомендуем