Выставочные залы Москвы | День и Ночь в Галерее XXI века

Выберите шрифт

Выберите размер

Цвета сайта

Акция

День и Ночь в Галерее XXI века

18 мая в Галерее XXI века пройдет сразу 2 акции - День культурного и исторического наследия и акция «Ночь в музее». Вход на выставку и все мероприятия свободный!


День культурного и исторического наследия

Творческая встреча «Где поселится Художник…», 0+

13:00 – 14:30

Есть такая старинная восточная пословица: «Где поселится художник – вырастет город». Художник с большой буквы, то есть Творец, Созидатель. Сейчас трудно представить себе какую-либо сферу человеческой деятельности без работы художника. Наши дома, квартиры, мебель, книги, одежда, посуда, машины и многое другое спроектировано художниками-архитекторами, художниками-дизайнерами, художниками-модельерами…

Мы приглашаем вас к разговору об изобразительном искусстве и художественном воспитании. Каждый из нас в раннем детстве был гениальным художником. Через рисунок мы искали смысл гармонической слитности со всем миром. Галерея XXI века ждёт вас в Мастерской Художника, чтобы вместе вспомнить про своего внутреннего творца, познакомиться с ним и попытаться понять, что несет в себе профессия художника на самом деле.


Акция «Ночь в музее»

20:00 — 23:00

Открытие выставки «Живая материя», 0+

Движущиеся объекты Владимира Мартиросова. Биомеханика — уникальный метод преподавания театрального искусства, разработанный Всеволодом Мейерхольдом в послереволюционной России. Биомеханика помогала Мейерхольду решить две важные и насущные задачи: во-первых, сближение искусства с жизнью, а во-вторых, поверка самого искусства наукой. Эти же принципы лежат в основе произведений театрального художника Владимира Мартиросова. Каждый «артист» его театра проживает свою закономерную роль и вдохновлен силами самой природы. Изготовленные из прутиков и бамбуковых реек, приводимые в движение маленькими моторчиками, скульптуры живут своей неторопливой жизнью. Они покачивают суставами, расправляют крылья, издают голоса и вздыхают. У каждого свой жизненный цикл, повторяющийся снова и снова. Всё, как в фантастическом игровом театре, только герои здесь — биомеханические. В программе открытия выставки «Живая материя» — знакомство с автором и создание «Звуковых ландшафтов». Выступления музыкантов построены по принципу спонтанного музицирования. Непрерывная смена звуковых текстур и палитр создаёт уникальные звуковые ландшафты, предлагающие новое восприятие существующего арт пространства. Плетение ткани музыкального повествования hic et nunc, будучи обусловленным существующими объектами искусства, атмосферой пространства и аудиторией, само порождает новые пространства и создает альтернативное прочтение этих объектов. «Звуковые ландшафты» это бесконечная, но в каждый миг новая и неповторимая лента Мебиуса — диалога между объектом и субъектом культурного поля.

Рассказать друзьям
События галереи
Выставка
Выставка «Живая материя»
Движущиеся скульптуры театрального художника Владимира Мартиросова
18 мая 2019
Рекомендуем
Выставка
Выставка «Время пить чай/It`s Always Tea-Time»
28 апреля 2019 —
16 июня 2019

Выставка
Выставка “Post 3D”
05 апреля 2019 —
02 июня 2019

Свернуть
Еще 1