Выставочные залы Москвы | День и Ночь в галерее «Загорье»

Выберите шрифт

Выберите размер

Цвета сайта

Акция

День и Ночь в галерее «Загорье»

18 мая в галерее «Загорье» пройдет сразу 2 акции - День культурного и исторического наследия и акция «Ночь в музее». Вход на выставку и все мероприятия свободный!


Выставка «Москва в фотографиях Александра Родченко»


День культурного и исторического наследия

Мастер-класс «Коллаж в стиле конструктивизм», 6+

13:00 – 14:00

18 мая, в день Культурного наследия, в галерее «Загорье» состоится мастер-класс для детей «Коллаж в стиле конструктивизм».

Мастер-класс будет состоять из двух частей. В первой части дети познакомятся с понятием конструктивизм, с его самыми яркими представителями и конструктивистскими решениями в обычной жизни. Далее они познакомятся с коллажем – одним из графических видов творчества, наиболее ярко характеризовавших конструктивизм.

Вместе с детьми, лектор окунется в историю коллажа посмотрит и обсудит наиболее ярких представителей эпохи конструктивизма, работавших в этой технике, и расскажет, как интегрировать наиболее яркие особенности коллажа, в свои работы, в какой последовательности начать работать с ним.


Акция «Ночь в музее»

18:00 —19:00

Песочное шоу, 6+

В ночь музеев в галерее «Загорье» пройдет Песочное шоу. Лилия Равилова, художник песочной анимации покажет захватывающий спектакль из песка под живую музыку.

Песочная анимация, сыпучая анимация или техника порошка (Sand animation, Powder animation) — направление изобразительного искусства, а также технология создания анимационных сюжетов. Метод позволяющий делать не только мультипликационные фильмы, но и шоу-номера для «живого» зрительного зала. Главное, что отличает песочную анимацию и графику от других направлений с применением сходного материала — например, рисунков цветным песком — это светящаяся поверхность, которая служит для нанесения изображений. Изображение, полученное путём работы с сыпучим материалом на светящейся поверхности, обладает высокой драматической выразительностью даже при минимуме деталей, допускает быстрое воспроизведение и легко трансформируется. При этом художник, имеющий большой арсенал приёмов и привычный к работе с песком, способен добиться самых разных эффектов (подчас недоступных другим видам графики) и тщательно детализировать работу.

Рассказать друзьям
События галереи
Выставка
Выставка «Москва в фотографиях Александра Родченко»
85 фотографий Родченко, сделанных в период с 1926 по 1938 год
Выставка
Выставка «Безумный гений Ван Гога»
Интерактивная выставка, посвященная великому голландскому художнику
18 мая 2019
Рекомендуем
Выставка
Выставка «Время пить чай/It`s Always Tea-Time»
28 апреля 2019 —
16 июня 2019

Выставка
Выставка “Post 3D”
05 апреля 2019 —
02 июня 2019

Свернуть
Еще 1