Выставочные залы Москвы | Выставка «город / несократимые дроби»

Выберите шрифт

Выберите размер

Цвета сайта

Выставка

Выставка «город / несократимые дроби»

4 ноября в галерее «Измайлово» Объединения «Выставочные залы Москвы» откроется выставка Ирины Привозновой «город / несократимые дроби». В галерее будет представлено около сорока работ московской художницы – новая серия цветной графики с элементами коллажа, мозаика и живопись.

От живописных работ, созданных в разные годы и объединенных темой города, художница идет к совершенно новым, экспонирующимся впервые. Это проект «Париж», в основе которого – смешанная техника, акварель и коллаж, и цикл, вдохновленный Барселоной, где Ирина Привознова обращается к мозаике. Из разнофактурных фрагментов, как паззл, складывается чувственный образ города. Видимой становится дискретность материи, прерывистой, как вход и выход, как замирание сердца.

В художественном пространстве выставки происходит трансформация: из знакомых московских и санкт-петербургских улиц, дворов, домов, мест памяти постепенно вырастает все менее детализированный город. Узнаваемые пейзажи истаивают в нежную цветную полуабстракцию, ощупью, но тонко и точно переведенную на язык фактур – от бумаги до смальты. Конкретика уходит, и мир предстает неодетым, очищенным, сущностным.

В остатке – несократимые дроби, словарь визуальной поэзии города.

Движение художника от прямого высказывания к намеку, от сформулированного к невыразимому нелинейно, в нем есть место паузе, раздумью, переосмыслению, даже повороту вспять. Посетитель выставки существует в двух реальностях одновременно, погруженный в созерцание города – детализированного в числителе, обобщенного в знаменателе.


Ирина Привознова – художник (МХУПИ, МГАХИ имени Сурикова, мастерская П. Ф. Никонова), член МСХ, с 2003 года – участница многочисленных выставок, работы Ирины Привозновой находятся в коллекциях российских музеев и частных коллекциях в России и Нидерландах.


Открытие – 4 ноября в 19:00

Рассказать друзьям
События галереи
Выставка
Выставка «город / несократимые дроби»
Около 40 работ московской художницы – новая серия цветной графики с элементами коллажа, мозаика и живопись
05 ноября 2019 —
08 декабря 2019
0+
Рекомендуем
Выставка
Выставка «Единственное место»
25 октября 2019 —
24 ноября 2019

Свернуть
Еще 0