Выставочные залы Москвы | Выставка «Мастерская Бориса Трофимова. Тьорти́ еди́греди!»

Выберите шрифт

Выберите размер

Цвета сайта

Выставка

Выставка «Мастерская Бориса Трофимова. Тьорти́ еди́греди!»

27 сентября в галерее «На Песчаной» Объединения «Выставочные залы Москвы» совместно с Институтом Бизнеса и Дизайна откроется выставка «Мастерская Бориса Трофимова. Тьорти́ еди́греди!». 

В экспозицию войдут проекты, созданные за последние несколько лет студентами мастерской, и важный для мастерской проект «Зангези», попытка визуального осмысления сверхповести Велимира Хлебникова, графическое прочтение рифм и звуков текста. Птичий язык Хлебникова обыгрывается не только в подстрочнике к названию выставки «Тьорти́ еди́греди!», но и в виде огромных букв-звуков на стенах галереи в пространстве экспозиции.

На выставке будут представлены: масштабный проект «АВАНГАРД 100», посвященный выдающимся деятелям русского искусства ХХ века, графическое прочтение сверхповести Велимира Хлебникова «Зангези», проект «Very well, William!» по драматургии Шекспира, визуальные исследования киноавангарда, архитектурный атлас, печатная графика в составе проекта для Музея современного искусства «Гараж» «Кто боится Кандинского? Представляя Василия Кандинского в ХХ веке», афиши, подготовленные для центра им. Вс. Мейерхольда к спектаклям «Абьюз», «Тело авангарда», «Машинерия», графическое решение афоризмов Терентьева из трактата 1919-го года, журналы «Среда», часть проекта «у ДАДА» совместно с музеем В.В. Маяковского, магистерские работы, интерактивные проекты, видео и учебные упражнения.

Специально для выставки в рамках актуального проекта «Зангези» студенты нового набора придумали огромные буквы - звуки птиц, которые также войдут в состав экспозиции. Это ответ создателей и участников выставки поэту-будетлянину на птичьем языке.

Пить пэ́т твичан!


О Мастерской Бориса Трофимова

Мастерская Бориса Трофимова – это открытый образовательный проект Института Бизнеса и Дизайна, лаборатория графического дизайна, где сталкивается неожиданное и невероятное, пространство музейное и театральное, архитектурное и экспозиционное. 

Главная цель – поиск собственной позиции в графическом дизайне, формирование личности художника, расширение кругозора и творческого потенциала. 

Задача – перевести учебные проекты в реальные, которые можно увидеть в городских и музейных пространствах. Проекты мастерской на стыке графического дизайна и современного искусства, в них каждый слушатель находит индивидуальный интерес, что выводит его на новую ступень профессии. В основе процесса командная работа в группе с сильными профессионалами, постоянными участниками мастерской.

«Для нас книга – диалог внутри мастерской и одновременно с читателем, попытка осмысления произведения в контексте сегодняшнего дня. Мы работаем с книгой в диапазоне от интерактивных продуктов до Libre’dArtiste в её классическом виде. Диалог продолжается на уровне издательского и производственного процесса вплоть до реализации проекта. Наша позиция – коммуникация и поиск единомышленников», – Б.В. Трофимов.


Руководители проектов: Борис Трофимов, Мария Титова, Алексей Веселовский


Открытие состоится 27 сентября 2019 г. в 19:00. Вход на вернисаж свободный.

Рассказать друзьям
События галереи
Выставка
Выставка «Мастерская Бориса Трофимова. Тьорти́ еди́греди!»
Проекты, созданные за последние несколько лет студентами мастерской
28 сентября 2019 —
03 ноября 2019
6+
Рекомендуем
Выставка
Выставка «Единственное место»
25 октября 2019 —
08 декабря 2019

Свернуть
Еще 0