Выставочные залы Москвы | Открытия выставок • 16 — 22 сентября

Выберите шрифт

Выберите размер

Цвета сайта

Выставка

Открытия выставок • 16 — 22 сентября

Выставка «Реконструкция 90-х. Медиа-культура. Взгляд из будущего»

Где: Галерея «Выхино», ул. Ташкентская, д.9, м. «Выхино»

Дата и время открытия: 20 сентября, 18:00

Экспозиция сопоставит два взгляда: из 90-х в будущее и из сегодняшнего дня в недавнее прошлое. Основой станет проект реновации созданного в 1990 году телеканала «Россия», где современное искусство было предложено как вдохновляющая палитра эстетики канала.

Команда художников и дизайнеров «Мастерской-ТАФ», работавшая в то время на телевидении, предложила концепцию нового канала, переосмыслив его образ и значение для человека. Концепция взывала к свободе мысли, формированию деловой, активной и творческой жизни. Визуальный образ в проекте открывал для зрителя язык искусства 20 века, включающего российскую традицию, авангард и модернизм.


Выставка «Потерянная история. Великая Стройка через призму старого района Москвы»

Где: Галерея «На Каширке», ул. Ак. Миллионщикова, д.35, к.5, м. «Каширская»

Дата и время открытия: 21 сентября, 14:00

Цель проекта – исследовать несохранившиеся фрагменты истории двух московских районов Нагатино-Садовники и Нагатинский Затон. О Нагатино известно многое, начиная с XVI века, однако, история Нагатино резко обрывается в начале 30-х годов ХХ века. Фактически, история района до 1960-х гг. была полностью утрачена.

Группе краеведов удалось восстановить исторические данные о районе периода 30-х годов. На выставке представлены экспонаты из личных коллекций краеведов: личные вещи строителей, артефакты со строительства, уникальные документы, найденные на шлюзе № 11 и ГЭС, карты, письма, газеты, журналы.


Выставка «Эмоционализм арт-движение/Emotionalism art-movement»

Где: Галерея «ЗДЕСЬ на Таганке», ул. Таганская, д.31/22. м. «Таганская»

Дата и время открытия: 21 сентября, 19:00

«Эмоционализм — это способ познания мира и форма диалога со зрителем», — утверждают художники арт-движения. Они сами отбирали для выставки работы, которые могут наиболее полно выразить их идею чистого и прямого восприятия действительности. Свое творчество художники видят как отражение личного жизненного пути. В их работах ощущается предельная внутренняя концентрация, нужная, чтобы передать зрителю сокровенные чувства автора. Эмоция мимолетна, но через нее мы приближаемся к осмыслению вечного. 

Искренность высказывания объединяет ярких и непохожих художников из разных стран. 

Рассказать друзьям
16 сентября 2019 —
22 сентября 2019
Рекомендуем
Выставка
Выставка «Единственное место»
25 октября 2019 —
08 декабря 2019

Свернуть
Еще 0