Выставочные залы Москвы | Открытия выставок • 9 — 15 сентября

Выберите шрифт

Выберите размер

Цвета сайта

Выставка

Открытия выставок • 9 — 15 сентября

Выставка «НЕ–БРАК»

Где: Галерея А3, Староконюшенный переулок, д. 39, м. «Кропоткинская», «Арбатская», «Смоленская»

Вернисаж: 12 сентября, 19:00

Посетители выставки смогут увидеть объекты, скульптуры, инсталляции из глины и не только.

Глина – материал, способный принять любую форму. Посредством этого материала, создавая трехмерный объект, художник может передать самые разные чувства, эмоции, статику, динамику, ритм, уловить пульсацию цвета, света, объема и пустоты.

Как к этому относиться автору? Принимать соавторство стихии, материала или же отвергать изменения первоначального замысла? Глина (металл, стекло), как будто иронизирует над автором и его произведением. Так может, стоит прислушаться к тому, что хочет рассказать нам этот «умный» материал? Умерить амбиции художника в себе и суметь «включить» иронию, взглянуть на то новое и неожиданное, что появилось в произведении с легкостью и некоей долей юмора.


Проект «Мастерская художника»

Где: Галерея «На Каширке», ул.Академика Миллионщикова д.35, корп.5, м. «Каширская»

Вернисаж: 12 сентября, 19:00

В проекте рассматривается уникальная традиция сохранения культурной памяти и её постоянного воспроизводства в рамках одного рода. Опыт, включающий в себя эту систему художественных ценностей, представлен творчеством одной семьи – Александр Ситников и Ольга Булгакова, их дочь Наталья Ситникова и Алиса, дочка Натальи Ситниковой, 9-летняя девочка, своим именем подтверждающая реальную страну чудес, образованную удивительной творческой семьей – легендарным художественным сообществом.

Модель «творческой мастерской» будет представлена акустической инсталляцией Сергея Филатова, мастера, создающего единую систему звуковых и конструктивно-визуальных форм. Объекты Сергея Филатова выявляют новые смыслы современной культуры, в которых отсутствуют жанры и формируются новые творческие организмы.

Экспозиция представлена живописными композициями, графическими работами, художественными объектами, фотодокументами и видео.


Проект «Мастерская художника»

Где: Галерея «Беляево», Профсоюзная, д. 100, м. «Беляево»

Вернисаж: 13 сентября, 19:00

Образ мастерской художника рассматривается в проекте как особый социальный и культурный феномен общественной жизни нашей страны 60-80-х годов. Многоуровневая инсталляция, где личное и публичное переворачивается как в песочных часах: закрытый предметный мир художника высыпается в квартирные выставочные показы, а подпольное искусство – в открытые художественные акции на свежем воздухе.

Экспозиция в галерее «Беляево» представляет собой своеобразные зоны-студии: архивное пространство, посвященное Бульдозерной выставке и ее участникам, Оскару Рабину и художникам лианозовской группы, инсталляция квартиры-мастерской Сергея Бордачева, одного из самых молодых участников выставки 1974-го года на пустыре в Беляево, зал с фотографиями, сделанными Раулем Скрылевым в мастерских современных художников.


Выставка «Изопарк 15!»

Где: ДХГ «ИЗОПАРК», ул.Островитянова, д. 19/22., м. «Теплый стан»

Вернисаж: 14 сентября, 16:00

2019 год – юбилейный год для галереи. «Изопарку» – 15 лет! Художественно-эстетическое воспитание и формирование современного визуального мышления детей и подростков стало основной целью и задачей при создании галереи. «Изопарк» – явление уникальное, это единственная профессиональная выставочная площадка в Москве, ориентированная на детскую аудиторию.

Для экспозиции будут отобраны фрагменты наиболее успешных проектов и выставок.

Цель юбилейной выставки рассказать – об уникальном образовании детей, основанном на постоянном творческом контакте ребенка с мировым художественным наследием: с первого знакомства с изобразительным искусством до сложных художественных диалогов с художниками различных направлений.

Рассказать друзьям
09 сентября 2019 —
15 сентября 2019
Рекомендуем
Выставка
Выставка «Единственное место»
25 октября 2019 —
24 ноября 2019

Свернуть
Еще 0