Выставочные залы Москвы | Выставка «Реконструкция утопии»

Выберите шрифт

Выберите размер

Цвета сайта

Выставка

Выставка «Реконструкция утопии»

25 августа в галерее «Парк» Объединения «Выставочные залы Москвы» в партнерстве с Чаяновским исследовательским центром МВШСЭН откроется выставка «Реконструкция утопии».

Выставка «Реконструкция утопии» в галерее «Парк» — это попытка осмыслить научное и художественное наследие Александра Чаянова (1888-1937) в контексте междисциплинарной деятельности ученого и релевантность его идей применительно к сегодняшнему дню.

Проект подготовлен в коллаборации с МВШСЭН («Шанинка»), на базе которой с 2019 года существует Чаяновский исследовательский центр, призванный реабилитировать и коллекционировать наследие выдающегося ученого. На выставке представлены архивные материалы и работы современных художников, обращающихся к теме утопии (рисунки архитектора-фантаста Артура Скижали-Вейса, скульптура «Парабола Ладовского» Алексея Якименко) и культурной памяти (инсталляция «Зерно» Сергея Катрана, графические зарисовки Екатерины Блиновской), а также сохранившийся фрагмент фильма «Альбидум» 1928 года, сценаристом которого выступил Чаянов.

Помимо офлайн-экспозиции, на сайте галереи «Парк» будет размещено онлайн-расширение проекта, на котором можно будет ознакомиться с различными архивными материалами — в том числе воспоминаниями современников Чаянова, посвященных его деятельности в Тимирязевской академии.


Художники: Сергей Катран, Алексей Якименко, Екатерина Блиновская, Артур Скижали-Вейс

Партнер: Чаяновский исследовательский центр МВШСЭН


Вернисаж: 25 августа 2021, 18:00

РЕГИСТРАЦИЯ НА ВЕРНИСАЖ 

Рассказать друзьям
События галереи
Выставка
Выставка «Реконструкция утопии»
Проект в партнерстве с Чаяновским исследовательским центром МВШСЭН
Выставка
Выставка «Тимирязевские персонажи»
Проект в рамках VIII международного фестиваля искусства в общественных пространствах «Арт Проспект»
26 августа 2021 —
21 октября 2021
12+
Купить билет
Рекомендуем