Выставочные залы Москвы | Выставочные залы Москвы участники параллельной программы Cosmoscow

Выберите шрифт

Выберите размер

Цвета сайта

Специальный проект

Выставочные залы Москвы участники параллельной программы Cosmoscow

Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow – место, где можно первыми увидеть работы более 300 современных художников, познакомиться с новейшими тенденциями арт-рынка и получить самые необходимые знания об актуальном искусстве.

Ярмарка Cosmoscow призвана объединить как российских, так и международных коллекционеров, галеристов и художников, основана коллекционером и меценатом Маргаритой Пушкиной в 2010 году. В настоящее время является единственной международной арт-ярмаркой в России и странах СНГ.

 

Три выставочных проекта Объединения «Выставочные залы Москвы» вошли в параллельную программу Cosmoscow:

Галерея «ЗДЕСЬ на Таганке»

Адрес: ул. Таганская, д.31/22

Выставка «II ПЕРКИННАЛЕ: И СНОВА ТУФЛИ В ПЫЛИ»

15.09.2021-07.11.2021

Групповая выставка художников, приверженцев нового течения «Перкинизм», во главе с основателем группы художников «Наша Утопия» и Всероссийской Перкиннале современного искусства – Вовой Перкиным. Его творчество позитивно, наполнено яркими и контрастными цветами, гротеском, а все сюжеты и герои картин взаимосвязаны между собой. Общее количество персонажей, заселяющих мир художника, перевалило за цифру в 1500.  Коллективное искусство — одно из полюбившихся орудий творческого метода «Перкинизма». В экспозиции свои работы представят такие художники как: Дима Маконда, Лиза Плакса, Сережа Фили, Гена Жук, Виктор Гоппе, Сергей Борисов, Юра Забсе, Карина Садреева-Нуриеева, Маратка, Дима Рае, Роман Ермаков, Андрей Бартенев и сам Вова Перкин.

 

Галерея «На Шаболовке»

Адрес: Серпуховский вал, д.24, корп.2

Выставка «Жуки и гусеницы. Насекомая культура 1920-1940-х»

19.06.2021-10.10.21

Выставка посвящена разнообразным отражениям мира насекомых в раннесоветской мифологии и культуре. В послереволюционные годы представители мира насекомых прочно обосновались в брошюрах, песнях и агитплакатах, ползали в пространствах графики, кино и фотографии, таились в детской литературе, блистали в театре, олицетворяя весь спектр внешних врагов пролетариата. «Вредителям» противостояли работящие и полезные «друзья человека» – муравьи, пчелы, шелкопряды. «Насекомая культура» отражала, критиковала, заостряла грани советской повседневности и политики, объединив таких авторов, как Владимир Фаворский, Фёдор Семёнов Амурский, Василий Ватагин, Александр Родченко, Борис Смирнов и другие.

 

Галерея А3

Адрес: Староконюшенный переулок, д. 39

Выставка «Перезагрузка. Новый взгляд»

09.09.2021-30.09.2021

Новый сезон галерея А3 открывает совместно с BARANOV GALLERY – выставкой «Перезагрузка. Новый взгляд», которая представит новых художников-резидентов галереи, чьи персональные выставки пройдут в 2021/2022 годах на площадке А3. Кураторский замысел разделит художников до 35 лет отдельным проектом «Ставки на молодость», который пройдет на -1 этаже галереи, а в основном пространстве пройдет выставка «Перезагрузка. Новый взгляд»  с участием именитых и известных художников.


Фото: https://www.cosmoscow.com/ru/

Рассказать друзьям
19 июня 2021 —
07 ноября 2021
Рекомендуем