Moscow City Galleries Network | Вернисажи недели: 15-20 июня

Выберите шрифт

Выберите размер

Цвета сайта

Мероприятия недели

Вернисажи недели: 15-20 июня

Лабораторная выставка студентов «Школы Родченко», 0+

Где: Галерея «Пересветов переулок», Пересветов пер., д.4, корп.1, м. «Автозаводская»

Когда: 16 июня — 27 июня 

Вернисаж: 15 июня, 19:00 

РЕГИСТРАЦИЯ

На выставке будут представлены работы студентов института, созданные во время обучения на авторском курсе «Изображение в движении». Этот курс предполагает работу с видеоартом, фотографией, анимацией и перформансом. Выставка будет одним из итоговых выпускных проектов Школы. 

Школа Родченко — одно из ведущих образовательных учреждений в сфере современного искусства в России. Участники: Полина Канис — российская видеохудожница, обладательница премий Кандинского (2011) и Сергея Курехина (2015). Андрей Качалян — художник, режиссер. Выпускник Школы Родченко. Номинант Премии Кандинского. Кирилл Савченков — художник, работает в различных медиа, включая перформанс, инсталляцию и звук. Савченков стал лауреатом премии «Инновация» в номинации «Новая генерация» в 2018 году и стипендиатом грантовой программы поддержки художников музея современного искусства «Гараж» в 2017 году. Глеб Напреенко – художественный критик, теоретик искусства. Главный редактор интернет-журнала «Разногласия». Постоянный автор colta.ru. Борис Клюшников — искусствовед, философ. Преподаватель курса в Школе Родченко «Теория современного искусства после 1989 года». Научный сотрудник ГЦСИ. Участник и автор исследовательского проекта «Очерки по истории современности» фонда V-A-C.


Выставка «Immerval» из цикла «Неформальные встречи», 0+ 

Где: Галерея «Пересветов переулок», Пересветов пер., д.4, корп.1, м. «Автозаводская»

Когда: 16 июня — 27 июня 

Вернисаж: 15 июня, 19:00 

РЕГИСТРАЦИЯ

Аудио-визуальная инсталляция «Immeval» исследует фоновую звуковую среду, в которой существуют жители больших городов. Записывая различные шумы, на которых обычно не фиксируется наше внимание, художница Полина Рыман создала пьесы, ставшие частями инсталляции. Зритель попадает в пространство обостренного слуха и воспринимает то, что является неотъемлемой частью его повседневности. Полина Рыман — российская и немецкая художница. Занимается видеоартом и работает со звуком. Участвовала в групповых проектах музея «Гараж», ЦСИ «Винзавод», Kunsthochschule (Берлин), Pocke Koenji gallery (Токио). Закончила Школу Родченко, Британскую высшую школу дизайна, Kunsthochschule Berlin Weissensee.


Выставка «Осмос. Текучая эстетика», 6+ 

Где: «Электромузей в Ростокино», ул. Ростокинская, д.1, м. «ВДНХ»

Когда: 18 июня — 22 августа

Вернисаж: 17 июня, 19:00 

РЕГИСТРАЦИЯ

Художники, работающие с традиционными медиа, такими как живопись и скульптура, ищут вдохновение в новой эстетике, порождаемой новой технологией. Художники, работающие с новыми технологиями, ищут опору и вдохновение в традиционных медиа и технологиях. Эти процессы похожи на процессы в физических и биологических системах, и происходят они по принципу осмотического выравнивания параметров в таких системах. Таким образом происходит взаимовлияние различных медиа и поступательное развитие эстетики современного визуального языка.

«О́смос (от греч. ὄσμος — толчок, давление) — процесс односторонней диффузии через полупроницаемую мембрану молекул растворителя в сторону бо́льшей концентрации растворенного вещества из объема с меньшей концентрацией растворенного вещества».


Выставка «Ex machina», 6+

Где: «Электромузей в Ростокино», ул. Ростокинская, д.1, м. «ВДНХ»

Когда: 18 июня — 22 августа

Вернисаж: 17 июня, 19:00

РЕГИСТРАЦИЯ

Многоканальная генеративная звуковая инсталляция в рамках проекта «Искусство звука 3-21». Проходит в Московской Саунд-арт галерее SA))_gallery, расположенной в галерее «Электромузей в Ростокино».


Выставка «Жуки и гусеницы. Насекомая культура 1920-1940-х», 0+ 

Где: Галерея «На Шаболовке», Серпуховский вал, д.24, корп.2, м. «Шаболовская»

Когда: 19 июня — 10 октября 

Вернисаж: 18 июня, 19:00

РЕГИСТРАЦИЯ

Выставка продолжает изучение художественной жизни первой половины ХХ века через специальные сюжеты, которые в игровом зеркале искусства отражали, критиковали, заостряли грани советской жизни, в диапазоне от обэриутской поэзии Олейникова до острой сатиры в «Клопе» Маяковского, от детских стихов сюрреалистических фотографий Б. Смирнова.


Выставка «Число как образ», 16+ 

Где: Галерея А3, Староконюшенный переулок, д. 39, м. «Кропоткинская», «Арбатская»

Когда: 19 июня —18 июля

Вернисаж: 18 июня, 19:00

РЕГИСТРАЦИЯ

В художественном проекте «Число как образ» в работах различных художников и техниках их произведений прослеживается ретроспектива трансформаций, произошедших с Числом с античных времен до наших дней. Сегодняшние процессы цифровой трансформации реальности также исследуются в разнообразном спектре художественных реакций на эти процессы. Авторы проекта пытаются проникнуть в глубочайшую тайну Числа, и с затаенной надеждой ожидают, что образ Числа будет возвращен в современную реальность.


Выставка «Машина времени. Цвет. 1930—1970», 0+

Где: Галерея «Загорье», ул. Лебедянская, д.24, корп.2, м. «Царицыно»

Когда: 19 июня — 22 августа

Вернисаж: 18 июня, 17:00

РЕГИСТРАЦИЯ НА ВЕРНИСАЖ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495)329-00-27

На выставке будут представлены более 100 цветных фотографий, посвященных Москве, сделанных кинооператором, фотографом, профессиональным документалистом Владиславом Микошей в 1930–1970-е годы. Более шести десятилетий он держал в руках кинокамеру и фотоаппарат, оставив после себя огромное количество снимков: репортажи с фронта, съемки для журналов «Огонек» и «Вокруг света», портреты политиков и деятелей культуры. Фотограф задокументировал целую эпоху, начав снимать в цвете одним из первых, его фотографии стали симбиозом фотографического прогресса, искусства и истории страны.


Выставка «Образ мира в фотографии: Гонконг», в рамках цикла «Мир в объективе», 0+ 

Где: Галерея «Загорье», ул. Лебедянская, д.24, корп.2, м. «Царицыно»

Когда: 19 июня — 22 августа

Вернисаж: 18 июня, 17:00

РЕГИСТРАЦИЯ НА ВЕРНИСАЖ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495)329-00-27

Выставка «Образ мира в фотографии: Гонконг», в рамках цикла «Мир в объективе-3» — проект путешественницы и фотографа Виктории Гуськовой знакомит посетителей галереи «Загорье» с необычным, противоречивым и таким неоднозначным мегаполисом, как Гонконг. Внимание фотографа было сфокусировано на таких аспектах, как люди в городе, их повседневная жизнь, городские пейзажи и интересные детали. Неотъемлемой частью и визиткой Гонконга являются небоскребы. Ввиду небольшой территории и густонаселенного мегаполиса, на малой площади строятся многотысячные высотки, от одного вида которых захватывает дух. Небоскребы, уходящие высоко в небо, образуют правильные геометрические формы и смотрят с фотографий, создавая непередаваемый эффект. Фотограф осталась верна себе и ее фотоработы из этой экзотичной поездки стали еще одной яркой одой миру и путешествиям.

 

 

Share with friends