Выставочные залы Москвы | Выставка «Мир на нитях»

Выберите шрифт

Выберите размер

Цвета сайта

Выставка

Выставка «Мир на нитях»

15 мая 2021 года в Галерее XXI века Объединения «Выставочные залы Москвы» открывается выставка «Мир на нитях», посвящённая творчеству художника-постановщика театра кукол Виктора Антонова.

Театр кукол — одна из разновидностей кукольного вида искусства. Искусство это очень старое — в разных странах возникали свои, ставшие затем традиционными, виды кукол и типы представлений.

На выставке «Мир на нитях» будут представлены театральные работы, эскизы кукол и декораций, куклы из разных спектаклей одного из интереснейших современных художников-кукольников России, Виктора Антонова. В качестве художника-постановщика он создал спектакли в разных регионах России, а также в Германии, Франции, Турции, Армении, Литве, Финляндии.

Виктор Антонов — лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска», участник и призер многих престижных театральных фестивалей России и всего мира, а также создатель и исполнитель уникальной программы трюковых марионеток «Цирк на нитях». С 2017 он является руководителем мастерской режиссёров и художников-постановщиков театра кукол (совместно с главным режиссёром Театра кукол им. Сергея Образцова Борисом Константиновым) в ГИТИСе.  

Также в экспозиции будет представлен проект «Dia de Muertos. День Мертвых» — оформление выпускного спектакля XIII международной летней театральной Школы СТД РФ, кукольного отделения (участники — студенты мастерской Виктора Антонова и Бориса Константинова (ГИТИС).

Открытие выставки состоится 15 мая в 19:00

Билет на выставку "Мир на нитях" с групповой экскурсией

КУПИТЬ БИЛЕТ

Комплексный билет на выставки "Музей истории куклы" и "Мир на нитях"

КУПИТЬ БИЛЕТ

                                                                                                       

Рассказать друзьям
События галереи
Выставка
Выставка «Черное+Белое/ЗВУК+ЗНАК»
Проект творческого объединения женщин-художников «Ирида»
16 мая 2021 —
30 июня 2021
16+
Купить билет
Рекомендуем