Moscow City Galleries Network | Открытия выставок сентября

Выберите шрифт

Выберите размер

Цвета сайта

Exhibition

Открытия выставок сентября

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ:

Выставка «Зловещие грёзы», 12+

Где: «Электромузей в Ростокино», ул. Ростокинская, д.1, м. «ВДНХ», МЦК «Ростокино»

Когда: 4 сентября — 19 сентября

Вернисаж: 3 сентября, 19:00

РЕГИСТРАЦИЯ

«Зловещие грёзы» — кураторский проект Елены Никоноле и Оксаны Чвякиной в рамках международного фестиваля технологического искусства Ars Electronica. Концепция фестиваля 2021 года — «сады Кеплера»: сад как метафора нового способа сетевого взаимодействия и обмена идеями в изменившемся мире. Выставка «Зловещие грезы» является Московским «садом» фестиваля и пройдет в гибридном формате. Физическую экспозицию дополнит онлайн-версия проекта.

Проект реализован при поддержке Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина.

Обращаем ваше внимание, что в отдельном зале будут представлены экспонаты 18+ 


Выставка «Перезагрузка. Новый взгляд», 18+ 

Где: Галерея А3, Староконюшенный переулок, д. 39, м. «Кропоткинская», «Арбатская»

Когда: 9 сентября — 30 сентября

Вернисаж: 8 сентября в 19:00

РЕГИСТРАЦИЯ

Новый сезон Галерея А3 открывает совместно с BARANOV GALLERY выставкой «Перезагрузка. Новый взгляд» , которая представит новых художников резидентов галереи, чьи персональные выставки пройдут в 2021 / 2022 годах на площадке А3.

Кураторский замысел разделит художников до 35 лет отдельным проектом «Ставки на молодость», который пройдет на -1 этаже галереи, а в основном пространстве пройдет выставка «Перезагрузка. Новый взгляд» с участием именитых и известных художников. 


Выставка «II ПЕРКИННАЛЕ: И СНОВА ТУФЛИ В ПЫЛИ», 12+

Где: Галерея «ЗДЕСЬ на Таганке», ул. Таганская, д.31/22. м. «Таганская»

Когда: 16 сентября — 7 ноября

Вернисаж: 15 сентября, 19:00

РЕГИСТРАЦИЯ

Групповая выставка, созданная молодым художником Вовой Перкиным.

Вова Перкин – основоположник направления Перкинизм, группы художников «Наша Утопия», его творчество позитивно, наполнено яркими цветами и гротеском, а коллективное искусство одно из полюбившихся орудий творческого труда.

«И снова туфли в пыли», так звучит название Второй Перкиннале, а её темой стали поэзия и путешествия.

Вторая Перкиннале продолжает знакомить с миром «Наша Утопия». Этот параллельный мир не только необычайно интересен, контрастен и взаимосвязан, он также является отшлифованным и натертым до блеска зеркалом окружающей реальности – картой мира «Наша Утопия», объединяющей между собой поколения художников.


Выставка «LOVING BULGAKOV * С ЛЮБОВЬЮ, БУЛГАКОВ», 18+

Где: Галерея «ЗДЕСЬ на Таганке», ул. Таганская, д.31/22. м. «Таганская»

Когда: 16 сентября — 7 ноября

Вернисаж: 15 сентября, 19:00

РЕГИСТРАЦИЯ

Куратор выставки — Филипп Киркоров.

Экспозиция создана современным художником Алексеем Гурским, который работает в направлении поп-арт и ассоциативного импрессионизма, нарушая каноны классического искусства. Его работы – это доказательство жизни и ее интерпретаций в вечности.

Полотна, представленные на выставке, наделены уникальной энергией и вовлекают зрителей в процесс создания и специфического осмысления искусства. Энергичные мазки масляных красок, яркие подтёки внизу картины, неокрашенные части холста – произведения представляют собой смелый художественный эксперимент одного мастера. Художник мастерски изображает экспрессию мистицизма и глубину символизма сквозь призму вечной классики. Его полотна – это доказательство жизни и ее интерпретаций в вечности. Героями картин выступают известные российские и зарубежные артисты в образе героев романа. В облике Коровьёва выступит Александр Петров, а в образе Иешуа – Джаред Лето.


Выставка «Конструкты паттернов. Часть I: Дом», 12+

Где: Галерея «На Песчаной», ул. Новопесчаная, д.23, корп. 7, м. «Сокол»

Когда: 18 сентября — 3 октября

Вернисаж: 17 сентября, с 19:00 до 21:00 по временным слотам

РЕГИСТРАЦИЯ

Двухчастный проект начинающего куратора Майкла Арутюняна посвящен поведенческим паттернам, клише, привычкам, шаблонным неосознанным действиям и попытке рационально определить систему, невидимые человеку алгоритмы в контекстах Дома и Города.

Первая часть проекта, которая будет представлена в галерее, посвящена Дому и его устройству, философии и положению человека в его чертогах. В состав экспозиции войдут работы 27 художников — студентов и преподавателей Школы Дизайна НИУ ВШЭ, работающих в разных медиа и жанрах.


Выставка «Хрупкость»

Где: Галерея XXI века, ул. Кременчугская, д.22, м. «Славянский бульвар»

Когда: 17 сентября — 17 октября

Вернисаж: 16 сентября, 18:00

Ссылка на регистрацию появится позже.

Персональная выставка художницы Нины Котел. Нина — современный и очень интересный художник, лауреат премии «Мастер», которую получают живописцы и графики, искусно владеющие традиционными техниками, автор ряда видеоинсталляций и перформансов. Её интересует мир вещей – причем самых обычных. Она нарочито выбирает самые банальные предметы, давно утратившие своё «лицо» и ставшие фоном, и концентрирует изображение и композицию таким образом, чтобы мы могли заново их «увидеть». Это могут быть старые тюбики, очки, колготки - всё что угодно, любой участок интерьера выхватывается, оптически модифицируется, очищается от «субъекта» и становится самодостаточным. 


Выставка «Открытое множество»

Где: «Электромузей в Ростокино», ул. Ростокинская, д.1, м. «ВДНХ»

Когда: 24 сентября — 21 ноября

Вернисаж: 23 сентября в 19:00

Ссылка на регистрацию появится позже.

Персональная выставка молодых художниц Виты Шахнович и Анастасии Королёвой. Художницы экспериментируют с различными медиа — от звука и запаха до одноклеточного гриба физарум, метеоритов и осадочных пород на дне водоемов. Каждая интересна по-своему, и в соавторстве с другими художниками они вырабатывают новый язык современной эстетики.


Выставка «Искусство звука 5-21»

Где: «Электромузей в Ростокино», ул. Ростокинская, д.1, м. «ВДНХ»

Когда: 24 сентября — 21 ноября

Вернисаж: 23 сентября в 19:00

Ссылка на регистрацию появится позже.

Многоканальная звуковая инсталляция в рамках проекта «Искусство звука 5-21».

Информация дополняется.


Выставка «Утрата дома. Опыт миграции»

Где: Центр идентичности в галерее «Беляево», ул. Профсоюзная, д.100, м. «Беляево»

Когда: 25 сентября — 24 октября

Вернисаж: 24 сентября, 19:00

Ссылка на регистрацию появится позже.

Выставка стремится обратить внимание на субъективный экзистенциальный опыт мигрантов, актуализировать те чувства, которые испытывают люди, по тем или иным причинам переживающие утрату дома в глобальном значении этого слова: как места, с которым связана семейная или национальная память, как непосредственно города, деревни или аула, в котором человек вырос или в котором выросла его семья и предки, как страны, в которой он сформировался как личность, и которая потом исчезла с геополитической карты мира.

Кураторы — Анна Гасюкова, Алла Мировская.


***


Выставка «Прогулка по Москве», 12+

Где: Галерея-мастерская «Варшавка», Варшавское шоссе, д.68, корп.1

Когда: 1 сентября — 30 сентября

Открытие выставки: 1 сентября в 11:00

КУПИТЬ БИЛЕТ

Персональная выставка Екатерины Пермяковой.

Экспозиция особенно придется по вкусу знатокам столицы. В рамках выставки не найдётся парадных видов Кремля или Собора Василия Блаженного. Картины Пермяковой – не открытки, а правдивые изображения старой Москвы, дух которой сполна ощутят даже искушенные зрители.

Художнице удалось отобразить архитектурные особенности Москвы. Соседство княжеского, дворянского, купеческого и советского прошлого не ускользнуло от взгляда художницы. Именно эти контрасты, умело подчеркнутые автором, создают неповторимый облик столицы.


Выставка «След во времени», 18+

Где: Галерея-мастерская «Варшавка», Варшавское шоссе, д.68, корп.1

Когда: 1 сентября — 30 сентября

Открытие выставки: 1 сентября в 11:00

КУПИТЬ БИЛЕТ

Персональная выставка Олега Грачева. «След во времени» – это игра слов, деталей и символов. Автор создает изображения известных поэтов и писателей «по крупицам». Лица знаменитых творцов изображены в формате коллажа. Новая выставка – калейдоскоп ассоциаций, связанных с тем или иным деятелем культуры.

Помимо серии портретов, на выставке будет представлена инсталляция «Глашатаи», где каждый писатель предстанет как глашатай своего времени.


Выставка «Такой разный город. Такие разные мы», 0+

Где: Галерея «Солнцево», ул. Богданова, д.44, м. «Солнцево»

Когда: 4 сентября — 26 сентября

Вернисаж: 3 сентября, 17:00

РЕГИСТРАЦИЯ

Работы предоставлены Содружеством АРТ-ЭЙДОС – это московские художники-реалисты, которые считают себя преемниками московской художественной традиции, где глубина образа и передача состояния всегда стояли на первом месте. Разные художественные школы, к которым принадлежат художники, делают совместный проект многогранным. «Москва собрала нас вместе, таких непохожих, уроженцев разных уголков – Санкт-Петербурга, Перми, Алтая, Узбекистана и коренных москвичей. Это стало отправной точкой концепции выставки – разные художники о таком разном городе».


Выставка «Буквеница», 0+

Где: Галерея «На Каширке», ул.Академика Миллионщикова д.35, корп.5, м. «Каширская»

Когда: 17 сентября — 7 ноября

Вернисаж: 18 сентября, 18:00

РЕГИСТРАЦИЯ

Московская художница Наталия Риво представляет зрителю результаты 25-летнего поиска глубинных характеров букв русского алфавита. По форме жанровые истоки этого проекта можно отнести к традиции лубка, к многоцветью книжной миниатюры. Есть в нем что-то от звонкой сочности европейского витража времен модерна и от непосредственности детского рисования. Эти литеры не вполне алфавит; это именно что Буквицы, индивидуальные портреты Букв.


Выставка «До/До», 18+

Где: Галерея «На Каширке», ул.Академика Миллионщикова д.35, корп.5, м. «Каширская»

Когда: 18 сентября — 7 ноября

Вернисаж: 18 сентября в 16:00

РЕГИСТРАЦИЯ

«До/До» представляет собой творческий проект, приуроченный к двойному юбилею отечественных писателей — Ф. М. Достоевского и С. Д. Довлатова. Это цельное визуальное посвящение и исследование средствами изобразительного искусства наследия двух великих писателей-мыслителей и вместе с этим отдельные очень личные и творчески пережитые истории, объединённые в одном пространстве. Игровое название, похожее на своеобразную аббревиатуру или пароль, зашифровывает фамилии двух писателей, которых отделяют друг от друга сто двадцать лет.

 

Share with friends