Выставочные залы Москвы | Выставка «Лес сумрачных педипальп»

Выберите шрифт

Выберите размер

Цвета сайта

Выставка

Выставка «Лес сумрачных педипальп»

22 января Галерея А3 Объединения «Выставочные залы Москвы» открывает выставку «Лес сумрачных педипальп», на которой представлены истории из жизни насекомых и других микросуществ, практически исключенных из мира современного искусства.

Фантазия художника – удивительна и опасна. Все, что сейчас происходит вокруг нас – новые технологии, роботы и космические корабли – существовали в сознании художников задолго до того, как перестали нас удивлять. В какой момент фантазия становится скучным фактом? Выставка «Лес сумрачных педипальп» – это попытка фантазии догнать историю. Не опередить ее, а с пристрастием исследовать таинственный мир наших микросовременников, цивилизации, которые существуют параллельно нашей и развиваются со скоростью гораздо выше человеческой. Художник Александр Захаров знакомит нас с тайнами микросуществ, как волшебных микросозданий, так и вполне реальных.

Художник Александр Захаров — специалист в функционировании тайных человеческих и нечеловеческих сообществ, известен, прежде всего, как основатель легендарного сквота в Трехпрудном переулке. Рано уехавший в Америку, Захаров не принимал участия в московской суете вокруг современного искусства в девяностые и не фигурировал в локальной истории искусств периода первичного накопления символического капитала. Но, как удалось немногим, Захаров сделал удачную художественную карьеру в Америке, затем в Германии и вернулся спустя почти 20 лет в Москву с самобытным авторским стилем, основанным на мифологии русско-американской сказки и рекламных стереотипах масс-маркета.

Выставка «Лес сумрачных педипальп» — это история в картинках, нашептанная романом М. Харитонова (1967-2020) «Золотой ключ, или Похождения Буратины». Это мир умных животных, вселенная живых существ, которым неизвестен идеальный образ человека. Как выживут ежи и «бамбуки», крокодилы и «бэтмены» сами по себе, не угнетенные тиранией homo sapiens?

На выставке представлено более 70 графических работ, раскрывающих зрителю тайны насекомых, вирусов и других крохотных созданий. Зритель погрузится в настоящий графический роман о жизни существ в магическом лесу. Часть работ выполнена в традиционных графических техниках, часть с применением современных цифровых технологий.

Любую работу с выставки можно будет унести домой в виде открытки.

Комплексный билет на выставки "Чингизхан ХХХ" и "Лес сумрачных педипальп"

КУПИТЬ БИЛЕТ

Рассказать друзьям
События галереи
Выставка
Выставка «Лес сумрачных педипальп»
Истории из жизни насекомых и других микросуществ, практически исключенных из мира современного искусства
Выставка
Выставка «Чингисхан-ХХХ»
Приурочена к 30-летию арт-группы, бессменному лидеру современного искусства Башкирии
15 января 2021 —
14 февраля 2021
16+
Купить билет
Рекомендуем